기타 고민상담고민상담
용감한너구리34
용감한너구리3424.04.26

혼자 있을 때 느끼는 외로움은 당연할걸까요??

제가 저녁에 집에 혼자 있을때

외로움이나 공허함을 느끼는 것 같아요.

오전이나 낮에는 활동을 하니까 그런게

별로 안 느껴지거든요.

이렇게 집에 혼자 있을때

느끼는 어떤 외로움이나 공허감이

당연한걸까요? 아니면 제가 문제가 있는걸까요.

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    저녁엔 인체의 바이오 리듬이 좀 저하되면서 고독이라던가 그럼 감정에 빠지기 쉬워요

    외로움 이나 공허함은 사람이 갖고있는 자연스런 감정중에 하나입니다.

    전혀 이상한건 아니고 외로움과 고독, 공허함을 잘 달래는 것도 정신건강에 좋아요

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    결혼을 하면 외롭지는 않은데 신경쓸게 많아지고 혼자살면 자유롭지만 외롭더라구요.

    어떤삶을 살든와중에 하고싶은거하면 살아야지요.