향기로운들소70
향기로운들소7024.03.05

나이가 들수록 키가 작아 지는 이유는 무엇 때문 인가요?

작년에 키와 올해 키를 비교해 보니 올해 키가 작게 나오네요. 나이가 들면

키가 줄어 든다고 하는데 어떤 이유에서 키가 줄어 드나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    나이가 들면 키가 줄어드는 이유는 특히 인체의 허리를 이루는 척추의 뼈 사이 사이에

    있는 디스크가 줄어 들어 척추 관절과 관절 사이공간이 좁아지면서 전체 키가 줄어

    들기도 하고 척추뼈가 골밀도 감소로 인해 조금씩 내려 앉아 전체 키가 줄어 들게 하는데

    크게 기여 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    근육이 줄어들고 또 뼈가 굽거나 잘못된 자세로 인하여 척추가 휘면서 키가 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한누에85입니다.

    허리가굽고, 구부정한자세도 한몫합니다.

    나이가들면 자연스럽게 퇴화되기때문에그럴수밖에없내요

  • 안녕하세요. 귀한소101입니다.

    제가 알기로는 노화로인해 뇌하수체에서 성장호르몬분비가 줄면서 체내근육량이 감소하여 뼈에 관련된 질환이 발생하면서 주는걸로 알고 있어요 연골감소 등등

  • 안녕하세요. 의로운보석새198입니다. 나이가 들면서 키가 줄어드는 이유는 관절이 닳으면서 조금조금씩 작아지는 게 오히려 정상입니다. 거기에 허리나 어깨도 굽어서 더 작아보일 수도 있구요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    뼈가 퇴하되면서 습관에 따라 변형이 된다고 해요

    뼈와 뼈끼리 달라붙어서 그만큼 줄어들지요

    과학적으로는 중력을 버틸수 없어서 그만큼 눌린다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    허리 척추의 뼈 사이 사이에 있는 디스크가 줄어 들어서 척추 관절과 관절 사이공간이 좁아지면서 전체 키가 줄어 드는 것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    나이가 들면 실제로 키가 작아진다는 개념보다는 척추나 이런 뼈가 세월이 지나면서 휘어지거나 근육이 감소하면서 키가 작아지는 그런 모습으로 보이는 경우로 실제로 작아지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.나이가 들수록 키가 줄어드는이유는 노화가 되면서 굽어지고 근육이 빠져서 입니다.