영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

허리랑 목에 좋은 영양제가 있을까요?

광고 아닌 정말 효과가 좋은 영양제 알려주세요

산후통때문인지 정말 너무 불편하게 아파서 고민입니다ㅠㅠ 영양제나 허리랑 목에 좋은 치료는 어떤게 좋을지 알려주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ

  • 현보민 약사blue-check
    현보민 약사21.06.23

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신과 출산을 하며 허리쪽 신경을 다치는 경우가 많아요. 그래서 허리가 아프거나 다리가 저린 증상이 많은데 목도 불편하실수 있어요. 사람마다 다르겠지만 저는 디스크를 찍어봐도 괜찮다해서 한의원에서 허리에 약침을 맞았었는데 한동안 맞으니 증상이 많이 좋아졌어요. 산후 시간이 많이 지나면 좀 덜해져요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준하게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리에 목에 좋은 치료는 침을 맞거나 물리치료를 받으셔도 도움이 될 것으로 보이구요.

    영양제로 관절쪽 영양제는 가격대가 워낙 높고 치료기간도 길기 때문에 큰맘먹고 드시는게 좋을 듯 합니다.

    셀로맥스에서 나온 조인트케어 프리미엄 이라는 제품이 제가 아는선에서는 가장 좋은 제품으로 보여집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 관절, 근육통 등에 필요한 영양소를 보충하는 게 좋은데요

    대표적으로 MSM이라는 식이유황 성분이 있고

    추가적으로 글루코사민, 콘드로이틴, 초록홍합추출물 등이 있습니다

    비타민D, 프로폴리스, 오메가3도 전문가에 따라 추천해드릴 수 있습니다

    식품으로는 녹색야채와 견과류 등을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서 산후통으로 인해 허리와 목이 많이 안좋으시군요.

    정확히 목은 어떻게 안좋은지 알 수 없어 적절한 답변을 드리기 어렵지만, 허리가 안좋으시다면 설포플렉스pk정을 복용해보시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산후에는 호르몬변화, 체내 영양소부족 등으로 피로감, 통증 등이 잘 찾아옵니다.

    철분제, 칼슘보충제 섭취를 추천드립니다.

    많이 아플때는 진통제를 복용하시면 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 마그네슘, 오메가3 정도 권유드립니다.

    -우선 허리랑 목이 아픈 경우 염증이 생기거나 근육이 과도하게 수축한 경우 발생합니다. 이럴 때 먹는 영양제로는 근육이완에 도움이 되는 마그네슘, 염증을 줄이는데 도움이 되는 오메가3 정도 있습니다.

    -영양제는 어디까지 보조제입니다. 의약품만큼의 극적인 효과를 보긴 어려우며, 어느정도 도움이 된다고 생각하시는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.