클래식한참새126
클래식한참새12621.03.14

예금 이자율보다 수익율이 좋은데 상가 투자 않는 이유가??

안녕하세요

개인 창업을 고려중에

향후 임대료 부담이 클거 같아 상가를 매입해서

운영 하려고 해요.

신축한지 4년 매매가는 분양가

현재 임차인거주중이고

대출끼고 사면 이자 납부후에도

7프로 정도 수익율이 나오는거 같은데

매매가 잘 안되는데 이유가 궁금해요?

혹시 주의깊게 살펴야할게 있나해서요.

전문가님들 답변 부탁 드립니다

감사합니다

  • 안녕하세요

    부동산에 관심 많은 직장인 입니다.

    제가 알고 있는 범위에서 설명 드리겠습니다.

    상가 투자의 가장 큰 문제는 공실이 문제 입니다.

    상가가 장사가 엄청 공실이 안생기면 문제가 없는데요

    사업이라는게 쉽지 않아서 폐업하는 가계가 엄청 많습니다.

    신도시경우 이런 현상이 더 심하게 나타 납니다.

    공실이 몇개월만 이어지더라도 수익율이 엄청 떨어 지게 된다고 합니다.