자동차생활
기발한노루203
기발한노루20324.02.29

겨울철 자동차 관리는 어떻게 해주는게 차량이 도움이 될까요?

겨울철에는 시동을 자주 걸어 주지 않거나 주행을 안하면 배터리가 쉽게 방전

된다고 하는데 겨울철 자동차 관리를 어떻게 해줘야 오래 타고 다닐수 있을까요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.겨울철에는 최소 추운지방일경우 이틀에 한번 시동을 걸어놔주시는게 좋습니다.최소 30분정도 .차량을 운행하지 않는다면요.실외주차보다는 실내 지하에 주차하시길ㅈ권장드리고요.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    추운 날씨에는 배터리 성능이 저하될 수 있으므로 정기적으로 배터리 상태를 확인하고 충전이 필요한 경우 충전을 해 주어야 합니다

    춥고 추운 겨울에 엔진이 얼지 않도록 냉각수를 올바른 비율로 혼합해서 사용해야 합니다

    또한 추운 겨울에는 기름에 노화가 빨리 진행될 수 있으므로 정기적으로 5일 교체를 하여 엔진을 보호해야 합니다