등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.09.23

높은 산을 등산하면 몇 시간 정도 걸리죠?

제가 등산은 초보라서 높은 산을 등산해 본 적이 한 번도 없는데요 그런데 이번에 높은 산을 등산해 보려고 하는데 높은산은 등산하는데 몇 시간 정도 걸리나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우리 나라의 높은 산인 한라산 기준 왕복 8시간 걸립니다. 우선 살고 계신 곳 근교 산을 검색해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    대부분 높은산도 종류가 여러가지고 코스가 여러가지라서 걸리는 시간도 천차만별이에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일반적으로 한국에서 높은산이라고하면 해발 1000미터 정도 되는 산일 텐데 보통 왕복 8시간정도 잡으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    사람마다 다르지만 3시간에서 4시간정도 되면 높다 싶은거 같습니다! 코스에 따라 다르지만 개인적으로 오래 해본거는 왕복 8시간 까지 해봤습니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    높이와 코스 등산 난이도에따라 같은산이라도 천칭만별입니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    높은산이 높이가 얼마인지를 알아야 시간이 예측이되죠. 작성자님. 내가 여기서 작성자님이 사는곳까지 몇시간이나 걸릴까요? 라고 물으면 어떻게 대답하실건가요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 높은산 등산을 계획 중 이라면은 모든 산의 높이나 거리 조건에 따라서 거리는 시간이 다르지요.