자동차생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.06

자동차 실내등을 교체할 때 주의할 점은 무엇인가요?

제 차량의 실내등이 고장나서 교체하려고 해요 실내등 교체를 직접 할 생각인데요 어떤 점에 주의해야 할까요? 전구 교체 방법과 교체할 때 주의점을 알려주세요

  • 차종에따라 틀릴수도 있습니다

    제가 아는방법을 설명해드릴게요

    준비물:전구교체할것 1개,일자 드라이버

    차안에 들어와서 실내등 보이시죠 동굴동굴 사각형

    자세히 보시면 숫자 1처럼 틈이 보일것입니다

    그곳에 일자 드라이버 넣어서 안쪽으로 위로

    제껴 주시면 빠집니다 저는

    뿌러지것나 깨지지않았습니다

    기존에 순정전구 손으로 잡아 댕기면 빠집니다

    교체할 다른걸로 눌러주시면 들어갑니다

    시동을 끈 상태에서

    실내등은 불안들어오게 끔 스위치 작동해주시고

    끼우고나서 스위치 작동해보고

    불이들어오면 뚜껑은 2개 조립 홈에 껴서 그냥 덮어주면됩니다