약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
약을 처방 받았는데 어떤 약인지 알수있을까요?

한쪽면에는 SJ 또다른 면에는 ME라고 적혀있는 알약을 처방 받았는데요.

코로나로 격리 시설에 와서 처방받은 약인데요.

이약의 이름과 효과가 무엇인지 알고 싶습니다.

약사님 친절한 설명 부탁드립니다.

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.03.16

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당의약품은 삼진제약에서 나오는 바메딘정으로서

    성분명으로는 Rebamipide입니다

    위장 보호해주는 약으로서 처방받으셨을 때

    받으신 듯 합니다

    화질이 좋아서 쉽게 찾았네요 ㅎㅎ

    답변이 도움 되셨길 바랍니다