기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.23

친한친구와 자꾸 부딪치는게 스트레스예요

요즘 친한친구와 이야기를 하다보면 자꾸 사소한 문제로 부딪치게 되는데 어떻게 해야할까요?

당분간 거리를 두고 만나지 않아야 할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    서로 날잡고 현재문제에대해 인지하고 그것에대해 대화해보시는 걸 추천드려요.

    말싸움이 안나도록 서로 져주는연습하시는것도 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    어떠한 이유로 인해 부딪히는 지는 모르겠으나 계속 의견이 충돌된다면 잠시 서로를 위해

    시간을 가지는 것도 좋은 방법이 될 수 있다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    그것도 좋은 방법입니다.

    그럴때는 잠시 쉬어가는게 많은 도움이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한그늘나비219입니다.

    가족이든 친구든 만남에 있어서 트러블로인한 스트레스가 발생하고 그러한 상황들이 고민거리가 된다면 관계유지를 하지 않는걸 권합니다. 잠시 안만나면 상황이 좋아지는것처럼 느껴질뿐 또 만남을 가지다보면 똑같은 상황이 반복 될수도 있습니다. 대화를 통해 상황을 개선하는 방법도 있겠지만 많은 시간과 에너지가 필요합니다. 친하다고 생각하는 친구가 평생지기 친구이고 싶은지 잘 생각해 보세요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    무슨 문제로 그러시는지는 모르겠지만 사소한 문제에도 계속 트러블이 있다면 ,, 당분간은 안 만나시는 게 좋을 거 같습니다 ~

  • 안녕하세요. 굳센꽃무지1입니다.

    친한친구도 때론 거리두기 해야 합니다.

    가족도 그러한데 친구도 당연 그렇지요~

    사랑할수록 손절하기 힘든 인연일수록 안전거리 확보하여 서로 존

    중하고 웃으며 만날수 있을때까지

    쉬었다가 만나길 바랍니다.

    운이 바뀌려 할때나 인연이 끝나갈때도 그럴수있고 나의 아집으로 그럴수도 있으니 내마음이 편안 해졌을때 그때 서로 만나면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    친구분이나 글쓴이 분이 조금 예민하실 수도 있는 상황인데 그럴 경우에는 어쩔수 없이 거리를 조금씩 두는게 맞는 것 같습니다. 시간지나면 아무렇지 않게 다시 회복될 수 있는거거든요