친구사이 권태기가 온거 같은데 어떡하죠?

친구랑 자주 싸우는데 친구사이 권태기 같아용... 자꾸 저한테 단답쓰고 뒷담도 까고 사이가 많이 어색해지고 엄청 친했던 친군데 만나면 말도 잘 안해유... 옆에 친구들도 어떻게 해야할지 모르고 눈치도 보이고 ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

그 이유는 무엇이라고 생각하세요?

아무런 이유 없이 친했던 친구가 뒷담화를 하지는 않을 것 같습니다.

계기가 있을 것 같은데요.

만약 린아 님께서 모르겠다고 하신다면

친구분과 솔직하게 이야기를 해보면 어떨까요?

진심으로 소중한 친구라면

혹시 내가 너한테 잘 못하거나 실수한게 있는지?

내가 어떻게 하면 너와의 관계를 예전처럼 할 수 있는지?

에 대해서 물어보는 거죠

린아님의 생각이나, 의견을 이야기 하기 보다는

답답한 감정과 함께 솔직하게 내가 무엇을 실수한 것인지 너의 이야기를 듣고 싶다고요.~

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    참고 먼저 다가가세요.

    상대방 친구도 본인 이상 맘 아파할 겁니다.

    본심이 아닐거에요.

    그렇다고 절대 무시하거나 못본체 하는건

    금물입니다.

    시간이 좀 지난 후 잠시 만난 뒤

    술한잔 하면서 풀어버리세요.

    친구란 오래사귄 벗이라고 합니다.

    절대 한마디 말이나 행동에

    연을 끊을 그런 사이는 아닙니다.

    그리고 우리나라는 먹는 문화이기 때문에

    맛있는 음식 사주거나 사가지고

    먼저 찾아가서 풀어보세요.

    먹으면서 쉽게 풀립니다.

    오늘밤도 받은 상처와 소원해진

    관계에 대한 마음으로

    잠을 쉽게 들지 못하고 있을

    생각을 하니 내가 맘이 짠합니다.

    내일은 꼭 만나서 만난거 먹으면서

    푸는겁니다.

    항상 응원합니다.