기타 고민상담고민상담
솔직한잉어297
솔직한잉어29724.03.09

작년 퇴사자 연말정산 어찌해야할까요?

첫 직장 퇴사를 작년 9월에 진행하였습니다.

회사 다닐때는 알아서 해주었는데

퇴사 후 혼자 하려니 잘 모르겠네요.

5월에 한다는 건 아는데 구체적으로 어찌해야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.연말정산 자료를 이전 회사에 제출하시거나 아니면 5월에 직접 이전 회사에서 퇴직자 연말정산을 한 자료에 더해서 연말정산 서류 챙겨서 수정신고를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    5월에 홈텍스 이용해서 공제부분 입력하시면 되고요

    환불금액있으면 환급계좌로 나오고요 추가납부금액있으면 추가납부 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    종합소득신고를 해야하는데

    종합소득신고기간이 되면 연말정산이랑 똑같이 홈텍스에 들어가셔서 신고하시면 됩니다.