큰레아34
큰레아3423.04.19

가야금과 거문고의 차이는 무엇인가요?

가야금과 거문고를 보면 모양이 비슷합니다. 그래서인지 구별하기가 어렵습니다. 가야금과 거문고의 차이는 무엇인가요? 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    거문고와 가야금은 줄 숫자와 연주법이 서로 다릅니다.

    가야금은 줄이 12개이고 거믄고는 6개입니다. 그리고 가야금은 손가락으로 직접 줄을

    튕겨서 소리를 내지만 거문고는 술대라는 대나무 막대기로 줄을 치면서 연주를 합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    가야금은 총 12현이고, 거문고는 총 6현입니다.

    그리고 가야금은 맨손으로 연주하고 거문고는 막대기를 사용하여 연주합니다.

  • 안녕하세요. 시크한강아지145입니다.

    가야금과 거문고의 차이점은 줄의 숫자와

    연주법이 틀립니다

    먼저 가야금은 줄이 12개, 거문고는 6개입니다

    또한 가야금은 줄을 손가락으로 직접 튕겨서 소리를

    내며 거문고는 막대기로 줄을 치면서 연주를 합니다

  • 안녕하세요. 숙연한콜리173입니다.

    거문고와 가야금은 줄(현)의 숫자가 다릅니다. 가야금은 줄이 12개이지만 거문고는 6개에요~