땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.31

실리콘보다 효과적인 마감제 있을까요?

실리콘은 틈새매음에 주로 쓰이는데요.

물이세지 않게 하거나 매듭부분을 마감할때 쓰이는데 때가 금방끼어서요. 실리콘보다 효과도 좋고 때도 안타는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    에폭시랑 아크릴실리콘이 있습니다.

    아크릴 실리콘은 실리콘과 유사한 성질을 가지고 있지만, 때가 잘 끼지 않는 것이 특징입니다. 또한, 실리콘보다 내구성이 뛰어나고, 다양한 색상으로 출시되어 있습니다. 그리고 에폭시는 강한 접착력을 가지고 있어, 틈새매음에 효과적입니다. 또한, 때가 잘 끼지 않고, 내구성이 뛰어나다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부라고한답니다에폭시랑마크릴실리콘이있습니다아크릴실리콘은실리콘과유사한성질을가지고있지만때가잘끼지않는것이특징입니다