밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.23
코로나가 종료되면 경제가 활발해질까요?

현재 코로나가 거이 끝물이구나 라고 생각할 정도로 이제는 큰 걱정없이 외출을 하는데요. 코로나가 완전히 종식된다면 경제가 좀 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한너구리206입니다.

    소비 심리가 올라가니 당분간 경기는 좋아집니다

    하지만 금리 불안정 속에 대출금리가 올라가면

    힘든 시기가 올 듯 싶습니다

    지금은 현금이 있는 사람이 좋은 시기입니다

    추후 경기침체시 모든 자산이 추락시 살수 있는 현금이 있는 분들은 좋은 기회인듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    경제가 활발해질 것으로 보입니다. 코로나가 종료되면 사람들이 더 많이 외출하고 소비하기 때문에 경제 활동이 활발해질 것으로 예상됩니다. 또한, 코로나가 종료되면 기업들이 더 많은 인력을 고용하고 투자할 가능성도 높아질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    코로나 완전히 끝나진 않았지만 어느정도 이미 종료된 수준이라 크게 차이는 없을거 같아요 ㅎㅎ

    비슷할거에요