영양제 한번에 먹어도 되나요?

안녕하세요.

현재 오메가3와 밀크시슬,비타민c를 복용중인데요.

보통 점심먹고 세알을 한번에 먹는데 한번에 먹으면 효능이 떨어지는건 아닌지 궁금합니다.

효과적인 영양제 섭취법좀 알려주세요.

총 15개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

네 한꺼번에 복용하셔도 됩니다.

식후로 복용하셔서 위장장애를 줄이시는 것이 좋아보입니다.

꾸준하게 먹는 것이 더 중요하기 때문에

편하실 대로 복용하시면 되겠습니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 영양제는 한번에 드시더라도 큰 문제가 되지 않습니다.

    서로 상충되는 성분이 없으므로 식후에 물과 함께 같이 드시더라도 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      안녕하세요. 김민세약사입니다.

      오메가3, 밀크시슬, 비타민C의 경우 함께 복용하여도 되는 영양제입니다. 효능이 떨어지지 않습니다.

      오메가3의 경우 지용성 영양소이므로 식후 복용을 권장드립니다.

        안녕하세요. 정승우 약사입니다.

        오메가3와 밀크시슬,비타민c 모두 함께 복용하셔도 무방합니다.

        다만 위장이 약하실 경우에는 속쓰림 등이 나타날 수 있으므로 이 경우에는 간격을 띄워서 복용하시길 권장드립니다.

        제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

          참약사 정회원

          안녕하세요. 변종석 약사입니다.

          기본적으로 수용성 물질인 경우(물에 잘 녹는 성분)

          공복에 드시다가 위장장애등의 증상이 오면 식후로

          바꿔주심이 좋습니다

          대표적으로 비타민B,C군이 있으며

          다른 영양성분들인 MSM, 항산화제, 아연, 아르기닌, 마카,

          프로폴리스, 미네랄 등 공복에 드시다가 속이 불편하시면

          식사하시고 바로 드심을 추천드립니다

          지용성 물질 같은 경우에는 비타민D, 오메가3, 루테인, CoQ10

          등이 대표적인데 이는 담즙분비가 나오는 상황인

          식사하시고 나서 바로 드시는 게 흡수율이 좋습니다

          시간대로는 비타민B,C, 홍삼 같이 에너지 활성화에

          도움이 되는 영양소는 아침이나 점심에 챙겨드시는 게 좋고

          오메가3는 저녁 식사직후에 드시고

          마그네슘 같이 릴렉스에 도움이 되는 영양소는 저녁에

          드시는 게 아무래도 수면에 조금이나마 좋은 영향을 줄 수 있겠죠?

          제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            1. 지금처럼 드시면 됩니다. 한번에 먹어도 효과가 떨어지지 않습니다.

            2. 세가지에 종합비타민 하나만 더 추가하시면 더 좋습니다. 피로회복, 간보호, 혈액순환 등 전반적으로 도움이 되므로 지금 드시는 영양제들과 좋은 효과를 보여줍니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              오메가3, 밀크시슬, 비타민C는 한번에 드셔도 됩니다. 오메가3와 밀크시슬은 흡수율을 높이기위해 식후에 드셔야하고 비타민C는 위장장애를 줄이기위해 식후에 드셔야합니다. 지금처럼 점심 식후에 드시면 됩니다.

                안녕하세요. 전인배 약사입니다.

                말씀하신 오메가3, 밀크씨슬, 비타민c의 경우 함께드신다고 하여 서로 영향을 미치거나 하지는 않는다고 생각합니다. 드실 때 한번에 드시도 무방합니다. 다만, 위장장애가 있을 수 있으니 식사는 꼭 하고 드시기 바랍니다. 감사합니다 :)

                  해오름약국

                  안녕하세요. 송유용 약사입니다.

                  한번에 같이 드셔도 되는 조합입니다.

                  오메가3는 지용성 영양소들입니다. 지용성이랑 기름에 녹는다는 의미인데

                  식사중에 드시거나 식후 즉시 드시면 흡수율적인 측면에서 더 나은 결과를 기대할 수 있습니다.

                  음식을 먹을때는 기름성분들도 같이 먹게 되는데 이런 기름 성분들이

                  지용성 영양소들이 더 잘 녹게끔(흡수) 해주는 효과가 있습니다.

                  밀크씨슬은 간혹 위통이나 복부팽만 같은 부작용이 있는 경우도 있어서

                  가급적 식후에 충분한 물과 함께 드시는걸 권해드립니다.

                  비타민C는 빈속에 복용하면 속쓰림과 같은 위장장애가 있을 수 있어서

                  식후 즉시 충분한 물과 함께 드시는걸 권해드립니다.

                  질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

                  늘 건강하세요!! 감사합니다.

                    나은약국

                    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                    오메가3와 밀크시슬,비타민c는 서로 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며같은 시간대에 동시 복용하시어도 흡수에문제를 주지않기에 가능합니다. 복용시위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

                    감사합니다.^^

                      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                      문의 주신 영양제 권장량 드신다면 식사 후에 한번에 드셔도 문제되지 않습니다.

                      오히려 공복에 먹는 경우 흡수율이 낮아지고 위장장애 생길 수 있으니 같이 드시면 됩니다.

                      한번에 먹어도 문제되지 않으니 안심하고 드시면 됩니다.

                        참좋은약국

                        안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                        현재 오메가3와 밀크시슬,비타민c를 복용중인데요. 보통 점심먹고 세알을 한번에 먹는데 한번에 먹으면 효능이 떨어지는건 아닌지 궁금합니다. 효과적인 영양제 섭취법좀 알려주세요.

                        - 오메가3와 밀크시슬,비타민c 점심먹고 한번에 드셔도 됩니다

                          안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                          같이먹어도 상관은없습니다.

                          흡수율적인 측면에서 보면 권장되는 사항이 있긴 합니다.

                          비타민은 아침식후에 드시는것이 좋고 오메가3는 점심이나 저녁식후에 흡수율이 더 좋아질 수 있습니다.

                            울산 라온약국

                            안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                            오메가3, 밀크씨슬, 비타민C는 한꺼번에 복용하셔도 괜찮습니다. 한꺼번에 복용한다고 해서 문제가 발생하거나 효능이 떨어지는 것은 아닙니다.

                            오메가3는 지용성이라 흡수율을 높이기 위해서, 비타민C는 위장 장애가 잘 발생하므로 위장 장애를 예방하기 위해서 식후에 복용하시는 것이 좋으므로 지금처럼 식사 후에 복용하시는 것을 잊지 않으시면 좋겠습니다.(밀크씨슬은 식전, 식후 크게 중요하지 않습니다.)

                            답변이 도움 되시길 바랍니다, 감사합니다.

                              안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                              한번에 드신다고 효과가 떨어지지 않습니다. 위의 성분들은 서로 상호작용을 하지 않습니다.

                              기존 드시던대로 드시면 되겠습니다.