영양제를 한번에 먹어도 될까요?

안녕하세요 현재 여러가지 영양제를 점심식사 이후 한번에 복용하는데, 다른 문제가 있다던가 약효가 떨어지지는 않는지 궁금합니다.

얼라이브 맨즈 멀티비타민

오메가3

갈릭오일

마카

R3관절 영양제

지금은 안먹지만 이전에는 실리마린, 아슈와간다, 비트분말 등 같이 먹었었습니다.

총 9개의 답변이 있어요.

해오름약국

안녕하세요. 송유용 약사입니다.

같이 복용하셔도 무방합니다.

오메가3 갈릭오일 은 지용성 영양소들입니다. 지용성이랑 기름에 녹는다는 의미인데

식사중에 드시거나 식후 즉시 드시면 흡수율적인 측면에서 더 나은 결과를 기대할 수 있습니다.

음식을 먹을때는 기름성분들도 같이 먹게 되는데 이런 기름 성분들이

지용성 영양소들이 더 잘 녹게끔(흡수) 해주는 효과가 있습니다.

종합비타민제는 하루중 언제드셔도 괜찮지만

종합비타민제는 말그대로 다양한 성분들이 골고루 들어있어서

그 중에는 지용성 영양소들도 많이 있습니다.

그리고 비타민제는 아무래도 피로회복효과가 있다 보니

저녁시간에 드시면 숙면에 방해가 될 수 있어서

가급적 아침이나 점심시간에 드시는걸 권해드립니다.

(아침 식후 즉시나 점심 식후 즉시)ㅇ

질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

늘 건강하세요!! 감사합니다.

    안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    함께 드셔도 괜찮습니다. 약효가 떨어지거나 부작용이 생기지 않습니다.

    오메가3와 갈릭오일은 식사량이 많은 저녁식후가 제일 좋습니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      한번에 모두 드셔도 상관이 없습니다.

      현재 드시는 약들은 건강보조식품이므로 서로 상충되거나 하지 않습니다. 따라서 같이 드셔도 되며 식후에 드시는 것을 권장해드립니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.
        얼라이브 맨즈 멀티비타민

        오메가3

        갈릭오일

        마카

        R3관절 영양제

        네 한꺼번에 복용하셔도 무방합니다.

        식후로 복용하셔서 위장장애를 줄이시는 것이 좋겠습니다.

          굿모닝약국

          안녕하세요. 이현승 약사입니다.

          질문자님께서는 멀티 비타민, 오메가3, 갈릭오일, 마카, 관절 영양제를 점심 식사 이후에 한번에 복용하시고 있으시군요.

          해당 영양제들은 한번에 같이 복용 가능하며, 오메가 3, 갈릭오일의 경우 가급적 저녁 식후에 복용하는 것이 흡수율이 높기 때문에 저녁 식후에 복용하는 것을 권합니다.

          감사합니다.

            안녕하세요. 최성모 약사입니다.

            같이 드셨을 때 부작용만 없다면 같이 드셔도 문제는 없습니다.

            영양제는 명확히 정해진 복용방법이 없기는 합니다. 다만 흡수율이나 부작용측면에서 권장되는 사항이 있긴한데 비타민은 아침식후, 오메가3와 갈릭오일은 점심이나 저녁식후에 드시면 됩니다.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              얼라이브 맨즈 멀티비타민

              오메가3

              갈릭오일

              마카

              R3관절 영양제

              문의주신 제품은 서로 상호작용이 있거나 중복되지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

              감사합니다.^^

                참좋은약국

                안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                여러가지 영양제를 점심식사 이후 한번에 복용하는데, 다른 문제가 있다던가 약효가 떨어지지는 않는지 궁금합니다. 얼라이브 맨즈 멀티비타민 오메가3 갈릭오일 마카 R3관절 영양제

                - 점심식사 이후 한번에 복용해도 별 문제 없어요

                  참약사 정회원

                  안녕하세요. 변종석 약사입니다.

                  기본적으로 수용성 물질인 경우(물에 잘 녹는 성분)

                  공복에 드시다가 위장장애등의 증상이 오면 식후로

                  바꿔주심이 좋습니다

                  대표적으로 비타민B,C군이 있으며

                  다른 영양성분들인 MSM, 항산화제, 아연, 아르기닌, 마카,

                  프로폴리스, 미네랄 등 공복에 드시다가 속이 불편하시면

                  식사하시고 바로 드심을 추천드립니다

                  지용성 물질 같은 경우에는 비타민D, 오메가3, 루테인, CoQ10

                  등이 대표적인데 이는 담즙분비가 나오는 상황인

                  식사하시고 나서 바로 드시는 게 흡수율이 좋습니다

                  시간대로는 비타민B,C, 홍삼 같이 에너지 활성화에

                  도움이 되는 영양소는 아침이나 점심에 챙겨드시는 게 좋고

                  오메가3는 저녁 식사직후에 드시고

                  마그네슘 같이 릴렉스에 도움이 되는 영양소는 저녁에

                  드시는 게 아무래도 수면에 조금이나마 좋은 영향을 줄 수 있겠죠?

                  제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요