자동차생활
고매한오소리88
고매한오소리8822.12.30

겨울철 승용차 꼭 예열하고 출발해야 하나요, 그리고 얼마나 오래 예열 해야할까요

날씨가 추지면서 아침에 예열하는데 시간이 오래 걸리더라구요 그리고 엔진소음도 심하고.

바쁘거나 추워서 기다리기 싫으면 바로 출발해버리는 경우가 더 많은데 괜찮을런지요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 예열을하지않고 출발하면 엔진에 무리가 갑니다. 최소한 이분에서 삼분정도는 예열을하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에는 차량을 예열을 꼭오래하시고 나서 운행을 하시는것을 권해드리고 싶습니다 배터리는 추위에 약하기 때문에요