정신과약을 먹고 있는데 아래와 같은 내과약을 먹어도 되는걸까요?

성별 남성
나이 28세
복용중인 약 뉴프람정,명인브로마제팜정,아빌리파이정

안녕하세요 현재

뉴프람정, 명인브로마제팜정, 아빌리파이정 을 처방받아서 먹고 있는데

오히려 약을 먹으면 먹을수록 오전 기상시에 불안감이 오는게 더 커집니다.

약먹기 전까지는 괜찮았는데....

1) 혹시 같이 먹고 있는 내과약때문에 문제가 생길 수 있을까요??

티알피정 (진경제

휴모사정 (위장운동촉진제

토핌정 (자율신경조절약

엑시피움정 (위산과다증

라미나지액 (위산과다증

+ 감기약 (씨콜드

2) 약을 먹고서 불안감이 계속 더 커져가는 것 같은데 정신과약을 그만 복용하는게 좋을까요?

명의 약사,의사님들 도와주세요 ㅠㅠ

총 8개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

티알피정 (진경제

휴모사정 (위장운동촉진제

토핌정 (자율신경조절약

엑시피움정 (위산과다증

라미나지액 (위산과다증

드셔도 됩니다.

정신과를 가보시는게 좋겠습니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    내과약, 씨콜드는 약간 나른하게 할수는 있어도 불안장애에 영향을 미치진 않습니다. 정신과약을 드신지 얼마안됐다면 더 드셔야하고 오래됐다면 의사와 상의해보세요.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      토핌정 < 토피소팜>

      토피소팜은 진정, 항경련작용, 근육이완작용이 미미하지만 불안증상에는 탁월한 효과를 보입니다.

      따라서 정신 운동 및 인지기능에 영향을 크게 주지않아서 의존성을 유발하지 않습니다.

      주로 시상하부에 작용하여 자율신경계의 긴장 불균형을 개선하고 장기사용으로 인한 내성 및 습관성이 적을 뿐만아니라 진정, 수면등의 원치않는 부작용이 적은 약물입니다.

      일단 정신과약을 제외한 약은 그만복용하시고 내과약을 지참하여 정신과진료를 받아보시길 권장합니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        1. 불안증상에 의해 정신과약을 복용한 경우, 임의로 중단하시면 안됩니다. 보통 1개월 정도 약은 먹어야 약의효과가 나타나며, 아직 1개월 지나지 않았으면 참고 약을 계속 드셔보시길 바랍니다. 저도 해당 약 복용한적 있어서 잘 알고있습니다.

        2. 씨콜드에 함유되어있는 카페인에 의해 불안이 생길 수 있으니 씨콜드는 복용중단해보시길 바랍니다.

          안녕하세요. 이세라 약사입니다.

          현재 따로 처방받으신 위장약에는 정신과 약물과 유의미한 상호작용을 나타내는 약물이 없습니다. 약과는 관계 없이 불안감이 증가된 것으로 보이며, 정신과약은 임의로 복용 중단 시 증상이 급격히 악화될 소지가 있으므로 반드시 처방의와 상담하셔야 합니다.

          감사합니다.

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            티알피정 (진경제

            휴모사정 (위장운동촉진제

            토핌정 (자율신경조절약

            엑시피움정 (위산과다증

            라미나지액 (위산과다증

            + 감기약 (씨콜드

            문의주신 내과약과뉴프람정, 명인브로마제팜정, 아빌리파이정은 서로 상호작용이 있지는 않으며 현재 불안감이 더 생기는경우 의사와 상의하에 복용용량 및 약물 변경을 결정하길 권장드립니다.

            감사합니다.^^

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              내과약들이 정신과약들에 영향을 주진 않을것 같습니다. 정신과약들은 최소 한달은 드셔야 효과가 나타납니다. 한달이 안됐다면 조금 더 드셔보시거나 다시 진료를 보세요.

                안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                정신과약은 끊지말고 계속 드셔야합니다. 지금 먹는 약으로 조절되지 않는다면 정신과 진료를 다시 받아보세요.

                내과약, 씨콜드와 같이 드셔도되나 평소보다 더 졸릴 수는 있습니다.