저축성 보험보험
단아한나방234
단아한나방23421.08.16

갱신이 안되는 암보험은 없나요?

50대 여자, 60대 남자 암보험 가입하려하는데요 갱신안되는 암보험은 없나요? 갱신되면서 금액이 많이 올라가면 보험 가입하기 부담될거 같아서요 갱신안되는 암보험이 있다면 추천해주세요 가입하고 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험을 제외하고 모든 보험회사의 암보험

    은 갱신형과 비갱신형이 있습니다.

    암보험 가입예정인데 갱신형은 처음 보험료는 저렴하지만 갱신시기에 보험료가 인상된다는 점,비갱신형은 처음 보험료는 비싸지만 만기까지 보험료 인상없이 납입할 수 있다는 점입니다.

    하지만 보험기간 중에 진단을 받게되면 납입면제 혜택도 있어 어떤것이 좋다고 말할 수는 없습니다.

    현재 50대,60대에 가입하신다면 가장 위험한 연령대이기 때문에 갱신형을 추천드립니다.

    갱신주기는 15년~30년으로 다양하게 설계해보시고 적절한 상품으로 선택하시기바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신암보험은 있습니다 문제는 다소비쌉니다 갱신될보험료를 처음보험산출부터 포함시키기 때문에 많이 비쌉니다 암발병율은 50대후반에서60대 사이가 가장 많기 때문에10년갱신상품 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    비갱신형 암보험 있습니다

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신안되는 암보험 있습니다. 여러보험사에서 판매중이고 다양한상품들이 있습니다.
    다만 가입을 희망하는 분들 연령이 높아서 질문자님이 생각하는 범위보다 보장은 작을수 있고
    보험료는 높을 수 있습니다. 충분히 비교후 선택하길 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    50대 여자분의 경우 비갱신형으로 가입을 하실 수 있습니다. 만기를 80세,90 ,100세로 선택가능하며 비갱신형으로 보험료 오르지 않게

    납부하실 수 있습니다. 60대 남자분의 경우 나이가 있으시기에 갱신형과 비갱신형 둘다 알아보시고 가입하시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암은 보험사에서 발생빈도에 따라 암을 분류하는데, 일반암/소액암/유사암으로 구분합니다. 그에 따라 보험금도 차등을 두게 됩니다.

    - 일반암 : 일반적으로 유사암과 소액암을제외한 모든 암(예를들어 폐암, 위암, 대장암 등). 보장하는 암종은 약관확인필수

    - 소액암 : 비교적 치료비용이 적지만 발병률이 높은 암. 주로 남녀생식기암(유방암, 자궁암, 방광암, 전립선암등) 해당, 가족력이 있는 경우 든든한 대비 필요.

    - 유사암 : 암과비슷하지만암의 전단계이거나초기단계로 비교적 완치율이높은 암(갑상선암, 제자리암, 경계성 종양, 상피내암 등). 완치율이높은편이나 발병률이 높은 암이기 때문에 든든한대비 필요.

    이 구분에서 유심히 보셔야 하는 건 대장점막내암과 남녀 생식기암을 일반암으로 분류하는지입니다. 암보험 비교 중 대장점막내암과 남겨 생식기암을 일반암으로 보장하는 보험사가 있다면 보험료가 큰 차이가 없다면 그쪽으로 가입하시는게 좋습니다.

    표적항암에 대해 많은 분들이 가입해야 되지 않냐고 물으시는데, 여유자금이 있다면 가입해 두시는게 좋습니다. 하지만 표적항암제가 모든 암에 효과적이지 않으며, 약 20~30%의 암에 효과를 보인다는 것 염두하시기 바랍니다.

    또한 현재는 비급여인 표적 항암제들이 급여에 포함될 날이 많이 남지 않은 상태에서 무리하게 보험료를 높여가면 가입할 필요가 있는가 하는 의문이 생깁니다.

    그럼 가입을 어떻게 해야 하는지 안내 드리겠습니다.

    첫째, 보장기간(80세, 90세, 100세등), 납입가능금액, 암보장금액을 결정합니다.(비갱신을 하셔야 합니다.)

    둘째, 보험다모아 사이트와 각 보험사 다이렉트사이트를 통해 최저 보험료를 검색.

    셋째, 인터넷에 보험설계사 많으니 본인이 정한 기준으로 아무한테나 가입설계서 달라고 합니다.

    넷째, 이 중 일반암 보장이 넓고, 저렴한 보험사를 선택해서 가입하시면 됩니다.

    마지막으로 암보험은 보험사 상품마다 가입 연령이 다릅니다. 시니어 암보험도 있으니 나이가 있으시더라도 걱정하자마세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    50~60대 여성분기준.

    갱신이안되는 보험 많이 있습니다.

    암마다 종류도 다양할 뿐더러

    암보험도 다양하게 많이 있습니다.

    29곳 회사 전문 비교견적 봐드리고 있습니다

    자세한 상담은 프로필 링크 하단에 연락처로 문자남겨주시면 연락드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 질문자님 ^^

    암보험도 비갱신형 보험이 있습니다 !

    갱신형 보험과 만기 연령대 , 보험료를 철저히 비교해보신 후 질문자님께 맞는 보험으로 준비하실 수 있게 도움드리겠습니다!

    프로필 확인 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신 암보험 있습니다.

    50대 60대분이시라면 상황에따라 갱신형이 유리할수도 있습니다.

    진단은 보통 85세이내로 받거든요

    대신 갱신주기가 짧은게 아닌 긴걸로 20년갱신으로 추천드립니다.