비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.29

컴퓨터의 휴지통은 시간이 지나면 자동 삭제가 되나요?

지금껏 휴지통 정리를 한번도 한적이 없는데요.

대용량은 휴지통에 안버려지고 그냥 삭제 된다는 알림이 뜨던데요.

휴지통에 넣어둔 자료는 일정 기간이 지나면 자동 삭제가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    휴지통에 있는 파일을 삭제하려면 휴지통을 직접 열어서 파일을 선택하여 삭제하거나, 휴지통을 비우는 방법을 사용해야 합니다.

    또한, 컴퓨터를 사용하다보면 파일을 삭제하고 휴지통을 비우는 것이 아니라 파일을 영구적으로 삭제하는 프로그램을 사용하는 것도 좋습니다.