기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.03.04

평범하게 힘들지 않게 살고 싶어 회피만 하는 나....

그냥 편안하고 안정적이게 잘아니더라도 그냥 평범하게 살고 싶은데 그렇다고 하고 싶은게 있는 것도 아니고 목표도 겨우 잡은건데 어쩔때는 그 목표를 향해 가다가 이걸 이루어 관련 직업을 갖는다 한들 힘든 직업 중에 하나 인데 굳이 힘든 직업을 택해서 힘들게 살 필요가 있나 싶고 여러가지로 이것 저것 이유들이 더 올라 또 포기하고 뭐 그런 반복적인 상황이에요

저는 어쩌면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    대부분의 인간이 그렇다고 생각합니다 저도 그렇습니다

    그러나 겉으로는 그렇지 않은척 보이기위해 마음을 다잡고 안그런척 행동을하고 생각을 계속 자기 최면을 겁니다

    대부분의 인간 습성이 비슷 합니다

    너무 자괴감 같지 마시고 조금씩 안그런척 생각하고 행동하면 조금더 밝은 모습으로 비춰지지 않을까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    잘못된 생각이 아닙니다

    열심히 살아도 더 나아지기 힘든

    세상이기도 해요

    하지만 우리는 계속 나아가야 합니다

    삶은 계속되는것이니

    그 속에서 답을 찾아보아요^^

  • 안녕하세요. 끈질긴부엉이185입니다.

    먼저 힐링이되는 취미생활을가저보세요 그리고 꿈을가지세요 소소한 꿈 을가지세요 화이팅

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    당신이 편안하고 안정적인 삶을 원한다는 것은 매우 자연스러운 욕구입니다. 그러나 목표를 가지고 그것을 향해 나아가는 것도 중요합니다. 당신이 가진 목표가 힘든 직업을 수행하는 것이라면, 그것이 당신을 만족시키는 것이 아니라면 다른 목표를 찾아보는 것도 좋은 방법입니다. 또한 포기하고 반복적인 상황에 빠지는 것을 방지하기 위해 목표를 세우고 그것을 달성하기 위해 일정한 계획을 세우는 것이 중요합니다. 마지막으로, 당신이 원하는 삶을 살기 위해 필요한 것들을 생각해보고 그것을 위해 노력하는 것도 좋은 방법입니다.