기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.16

얼굴 여드름 원인이 뭘까요..

고3 남학생이고 엄청 심한 여드름은 아니고 약간 좁쌀여드름? 느낌인데 각질이 쌓이거나 건조해서 많이 난다고 하던데.. 그래서 1주일에 1번씩은 필링젤을 해주고 있고 토너 로션 같은것도 잘바르는데...

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.피부가 더러워서 생길수도 있구요 얼굴에 있는 수많은 모공속에 기름이 쌓여 여드름이 생김니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 피부 모낭에 각질이 쌓여서인 걸로 알고 있습니다. 특히 지루성 피부에서 여드름이 많이 생깁니다.