박식한황로156
박식한황로15623.03.16

손과발이 차가운데 따뜻하게 할 수 있는 방법없을까요?

손과 발이 차가운 사람한테 좋은 방법은 무엇이 있나요? 손을 잡아보면 너무 차갑다는 말을 많이 들어서 악수하기가 겁나는데 따뜻하게 할수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    손과 발을 따뜻하게 하려면 족욕을 하는것이 좋습니다. 따뜻한 음식 삼계탕, 홍삼, 꿀, 생강차, 대추차를 섭취하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한이구아나160입니다.

    저도 수족냉증으로 꽤나 고생중인 사람입니다 ㅠㅠ 이때문에 병원도 많이 가 봤는데요.

    개인적으로 효과 있었던 방법 추천드립니다.

    저의 경우는 일주일에 세 번 정도 족욕을 하고, 따듯한 차도 자주 마셔주는 편입니다.

    몸의 혈액순환이 잘 되지 않아 그런 것이기 때문에 혈액순환이 잘 될 수 있도록 생활습관을 바꾸셔야 해요

    타이트한 의상은 절대 안되니 주의하시구요. 유용한 정보 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    수족냉증이 있으신것 같네요.

    가까운 가정의학과 한번 가서 진료 받아보세요.

    민간요법 같은거 잘 안되고 진찰 한번 받고 치료 받으니 좋아지더라구요.