달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.17

화장실 변기가 얼었네요? 어떻게 녹이면 좋을까요?

외부에 있는 화장실 변기 물이 얼었는 것 같습니다.ㅠ

일반 변기에 내부에 있는 물이 얼음이 있습니다. 물 내리는 레버는 작동이 않 되고요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    화장실 변기가 얼었다면 온풍기나 라지에이터로 실내의 온도를 올리어서 좀기다렸다가 변기에 뜨거운물을 조금씩부어 천천히 녹여보세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 주전자에 뜨거운 물을 끓여서 외부에 있는 호스하고 주변에 뿌려주고 내부에 얼음있는곳하고 레버에도 물을뿌려서 녹여주면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 화장실 변기가 얼었다면 직접 불을 이용해서 녹이면 오히려 변기가 파손될 수가있습니다. 난로를 피워 화장실 내부의 온도를 올려 녹여야 합니다.