반려동물 건강반려동물
영특한치타181
영특한치타18122.02.19

Creatinine 검사항목 결과 2.0이면 낮은 거 맞나요?

나이
7개월
성별
암컷
몸무게
3.2
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

중성화하려고 검사 받으러 갔더니 제목 그대로 조금 낮다고 하더라구요

낮은 거 맞나용?

항체 관련 접종 다시 해야할까요~?

Albumin 결과는 높음으로 나와더라구용

Protein-Total

ALKP

Glucose

ALT

BUN

은 정상수치 나왔더라구요

전문가분들 아시는 거 있으시면 같이 공유해용~^^*

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    장비마다 차이가 있을 수 있지만

    https://diamed.tistory.com/entry/Creatinine

    에 나와있는 기준으로 크레아티닌 수치는 약간 상승한 것으로 보이네요.

    그리고 ALKP는 7개월령에서는 정상보다 조금 상승한것으로 측정되는것이 정상인데 뭔가 수치가 일반적이지는 않습니다.

    물론 그렇다고 하여 모두 문제가 있다는 것을 의미하는 것은 아니지만 주치의 선생이 아이를 직접 보고 듣고 만져 보셨기 때문에 그 정보와 합산한 해석이 가장 올바른 해석입니다.

    물건이야 측정되는 수치가 절대적인 것이지 생명체는 수치가 모든것을 표현하지 않음을 이해해야 합니다.