계단 내려갈땐 되도록 손잡이 잡는게 좋은거죠?

예전에 어떤분이 지하철역 계단 내려가다 넘어지시는걸 봤는데 그이후로는 계단 내려갈때 항상 손잡이에 손스치며 내려가거든요 혹시 몰라서..그게 안전을 위해 좋은거죠?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

네 계단 내려갈때 손잡이를 터치하시는 습관 아주 좋습니다. 실제로 계단에서 발을 헛디뎌 사고가 일어나는 경우가 많습니다.

    안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    계단을 이용하실때는 올라갈때나 내려갈때 모두 손잡이를 잡는게 안전 합니다.

    특히 내려갈때 더 신경써야 합니다.

    에스컬레이터를 타실때도 마찮가지로 손잡이를 잡아 주셔야 합니다.

    갑자기 멈추게 되면 큰일 날 수 도 있습니다.

      안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

      물론입니다. 안전을 위해서는 계단 손잡이를 잡고 오르내리시는게 좋은 방법입니다.

        안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

        네 그렇습니다.

        손잡이를 잡아주시는게 낙상사고를 예방하는데 큰 도움이 될것입니다.