향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.22

근력 운동 휴식 방법 꿀팁좀 주십시오.

근성장을 위해서 최소 24시간에서 최대 72시간의 휴식 시간이 필요하다고 하던데요 1일차 상체 2일차 하체로 번갈아 운동 돌리면 충분한가요?

그렇지 않다면 3일차 휴식일을 꼭 넣어야하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 보통 말씀주신대로 상하체 번갈아서 운동하고 주중에 하루, 토, 일요일에 하루 정도 쉬는게 일반적이긴 한것같습니다. 근데 운동하실때 최대 역치까지 안하셔서 근육통 없으면 주중 쉬는날은 굳이 안필요할 수도 있는것 같아요.