비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.09

몸이 간지러울때 안긁고 참는 방법이 없을가요?

몸이 많이 간지러울때마다 안긁고 참는 방법이 없을가요? 매번 긁다보니 피부가 많이 좋지않아보이는데요.

어떻게 하면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    만일 각질로 인한 가려움이라면 로션을 바르면 긁지않고, 피부 또한 좋아질 것으로 예상됩니다.

    만일 각질로 인한게 아니라면 벅벅 긁지마시고 가려운 부위를 톡톡 두들기는 편이 더 가려워 지지않도록 예방이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    몸이 간지러울때 정말 참기 힘들죠..저도 어렸을땐 못참고 긁다가 피보는 경우가 대다수 였는데 다른 통증으로 이겨냈어요~ 간지러운 부위를 때리거나 꼬집으면 간지럽지 않고 아픕니다.