아침마다 손저림이 있는데 혈액순환이 안되서 그런가요?

성별 남성
나이 47세
기저질환 고혈압초기
복용중인 약 별도없음

한동안 가끔 그런데 술담배가 원인일까요?

혈액순환제늘 먹어야되는지 아님 섭취해야하는게 어떤건지 궁금합니다.

술은 매일 조금씩 마시는데 그것도 좋은건 아닌거 맞죠? 습관이라 그런지 힘드네요

총 14개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

술담배가 원인일수도 있지만 손저림에는 마그네슘과 고함량비타민B군을 추천드립니다. 마그네슘은 근이완, 신경이완효과가 있고 비타민B군에는 신경비타민이 들어있어 저린 증상에 효과가 있습니다.

    굿모닝약국

    안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 아침에 손 저림 증상이 나타나는 이유에 대해서 궁금하시군요.

    음주, 흡연이 원인이 될 수도 있지만, 정확한 원인에 대해서는 알 수 없습니다.

    은행잎 추출물, 적포도잎 추출물, 마그네슘 등을 꾸준히 복용하시면 증상 호전에 도움이 될 수 있습니다.

    음주는 피하는 것이 바람직합니다.

    감사합니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      손이 저린다면 혈액순환제를 먹어볼 수 있어요.

      마그네슘, 비타민B군, 은행잎추출물 등을 추천드려요.

      술은 끊는게 좋구요.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        손저림에 여러가지 원인이 있지만 대표적으로는 혈액순환 장애 등으로 인하여 나타날 수 있습니다.

        이때는 혈액순환제 등을 복용할 수 있으나 간단히 운동이나 식이요법 그리고 영양제 등 섭취를 한번 해볼 수도 있습니다. 술을 매일 마실 경우에도 저린 증상이 나타날 수 있습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 김현정 약사입니다.

          술이나 담배가 몸의 필요한 영양소를 고갈시킬 수 있습니다.

          종합비타민과 미네랄을 따로 챙겨드시거나 평소 식사를 다양하고 든든하게 하셔서 영양보충을 잘 해주셔야 합니다.

          술을 매일 드시는 것 또한 필수적인 영양소 고갈이 일어날 수 있습니다.

          마그네슘 제제도 손발저림에 도움 줄 수 있습니다.

          감사합니다.

            안녕하세요. 이세라 약사입니다.

            손발저림의 경우 우선 마그네슘과 함께 신경비타민, 혈액순환제가 복합적으로 들어있는 비타민을 복용하시면 2-3개월 내에 빠르게 회복됩니다.

            다만 술과 담배를 하시는 경우에는 회복이 느릴 수 있으며, 혈전 관련 가족력이 있는 경우 흡연은 절대 피하시는 것이 좋습니다.

            감사합니다.

              참약사 정회원

              안녕하세요. 변종석 약사입니다.

              손발이 저리고 차갑거나 어지러움, 그리고

              쥐가 자주 난다면 혈액순환쪽을 의심해보긴 해야 합니다

              이땐 징코추출물이 도움되기도 합니다

              제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                건강한약국

                안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                혈액순환문제로 보입니다.

                병원에 가시면 아스피린과 같은 혈전억제제가 처방될 것으로 보입니다.

                잠잘때 한쪽 팔이 눌리도록 옆으로 누워서 자는 것은 아닌지 봐볼 필요도 있습니다.

                  지역약국

                  안녕하세요. 최다희 약사입니다.

                  혈액순환의 문제일 가능성이 있습니다. 마그네슘 액상제제를 복용해보시고 효과가 있다면 마그네슘을 위주로 하는 일반의약품 영양제를 꾸준히 복용해보시기 바랍니다. 조금씩이라도 매일 술을 마시는 것은 건강에 매우 해롭습니다. 조금씩 줄여보시기를 추천드립니다.

                    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                    술담배에 의한 혈액순환장애, 필수영양소결핍 등이 문제가될 수 있습니다. 초기 고혈압이라면 마그네슘과 종합비타민을 드셔서 혈압조절, 손저림에 효과를 보실 수 있습니다.

                      참좋은약국

                      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                      1 한동안 가끔 그런데 술담배가 원인일까요?

                      - 술담배 특히 담배가 더 원인입니다

                      2 혈액순환제늘 먹어야되는지 아님 섭취해야하는게 어떤건지 궁금합니다.

                      - 금연이 가장 좋은 방법 같아요

                      3 술은 매일 조금씩 마시는데 그것도 좋은건 아닌거 맞죠? 습관이라 그런지 힘드네요

                      - 예 건강을 위해 서서히 줄여가세요

                        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                        보통 손이 저리고 통증이 생기는 것은 혈액순환이 잘 되지 않아 발생하는 경우가 많습니다.

                        이경우 고함량 비타민B군이나 마그네슘 영양제 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

                        영양제를 먹거나 소염진통제를 먹어도 증상 호전이 되지 않는 경우 병원 방문 권유드립니다.(통증의학과)

                          나은약국

                          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                          손저림이 나타나는 경우 혈행개선과 말초혈액순환에 도움을 주는 마그네슘 제품 복용이 도움을 줄 수 있으며 증상이 지속되는 경우에는 병원을 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

                          감사합니다.^^

                            안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                            술은 당연히 건강상 좋지는 않습니다.

                            혈액순환이 잘 안되어서 그런 경우도 있으니 혈액순환제를 드셔보시는것도 방법이고 혈액순환제 드시고 시간이 지나도 호전이 안된다면 병원 방문해보셔도 됩니다.