당료 환자에게 좋은 아침식단은 어떤것들이 좋을까요?

당료 수치가 높은 고혈당은 먹는 식단 관리가

중요하다고 했습니다

약을 드시면서 가리지 않고 음식을 섭취하면 당이 높게 나오는것 같아 주의하라고 했습니다

아침에 좋은 식단은 어떤것이 있을까요?

50대 후반의 남자 이십니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. KTK1349님 ^^

사실 당뇨에 좋은 식단은 저염식으로 한식으로 먹는 식단 입니다

❗️일단 밥은 잡곡밥으로 탄수화물 섭취를 줄이시는게 중요합니다 반찬은 나물 샐러드 같은 야채 반찬 그리고 두부나 생선 살코기도 빠지지 않고 드시면 좋아요

❗️혹시 밥양을 많이 드시지 않으시는지 체크해 보시고 야채 ➡️ 단백질➡️ 탄수화물 순으로 식사 하시라고 전달해 주세요 ^^

❗️그리고 중간에 과일이나 옥수수 고구마와 같은 gi 가 높은 음식을 드시진 않으시는지 확인해 보시면 될거 같습니다 ^^

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    당뇨의 경우 단순당 섭취조절이 1순위이며,

    일반 백미를 먹기보다는 잡곡밥을 먹거나 빵대신 호밀빵을 먹는 등 식이섬유 섭취량을 늘려야합니다.

    요리를 할때는 설탕대신 스테비아를 이용해보세요.