빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.15

요즘 밥값이 너무 비싸요 저렴하게 먹는 방법은뭐가있을까요?

안녕하세요 요즘 물가가 너무 올라서 외식하기가 겁이나더라고요 그래서 그런데 집에서 저렴하고 맛있게 요리를 해먹고 싶은데 어떤 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    물가가 많이 올라 정말 외식하기도 겁이나는데 식대비를 절약하기 위해서는 집에서 해결하는게 가장 저렴할수있는데 재료를 직접 사서 음식을 하지않는다면 반찬가게를 이용하는것도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    식재료를 사서 요리를 하신 후에 소분해서 냉동보관 후 먹을때 마다 꺼내 드시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람압니다전강잡에있는재료들로도시락싸들고다니는데사먹는것보다훨씬좋고할만해요반찬이나고구마토스트요거트같은거먹고싶은거채워다녀요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미리 장을 봐두시는 게 좋고 저렴한 제철 재료를 이용하여 음식을 하시면 저렴하게 식비를 충당할 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.요즘밥값이 너무비싸죠. 저렴하고 맛있게 먹는방법은 없고 저렴하게 햇반에 여러가지 반찬에 한끼 해결합니다.

  • 안녕하세요 전 걍 집에 있는 재료들로 도시락 싸들고 다니는데 사먹는 것보다 훨씬 좋고 할 만해요. 반찬이나 고구마 토스트 요거트 같은거 먹고싶은거 채워다녀요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 콩나물무칩 콩나물국 그리고 어묵볶음 어묵탕등 값싼재료이용해서 만들어먹고있어요