심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.08

만두귀 는 왜 생기는 걸까요?

귀모양이 만두귀 이신 분들이 계세요. 실제로 보면 다른 느낌이 들어서 낯설다고 느껴지던데요. 만두귀가 생기게 되는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 밝은스라소니192입니다.

    그래플링의 스포츠훈련을 하는 분들이 만두귀가 생기는건데, 정식명칭은 이개혈종이라고 합니다.

    이것은 경기,훈련중에 계속해서 귀가 상대의 몸에 계속해서 눌리고 마찰이 생겨 출혈이 일어나게 되는데 매일매일 훈련해야하는 선수들은 완벽히 치료를 할 수가 없습니다.

    그러다 보니 결국 변형이 생겨버리는것이죠.