회생·파산법률
흡족한할미새225
흡족한할미새22522.11.17
개인회생 신청을 진행하려고 하는데 회생 신청시 회사나 가족이 알게될까봐 걱정이됩니다.

안녕하세요.

작년에 코인으로 돈을 벌다가 올해초 대부분의 돈을 잃고 3월에 6천, 5월에 1400, 9월에 2800의 대출을 받고, 다신한번 코인으로 대부분의 돈을 날리고 현재 8천정도의 채무가 남아있습니다.

원리금균등상환 일시금 상환등 제 월급으로 갚기 어려운 상황이 와서 많은 고민끝에 개인회생을 하기로 결심하고 상담을통한 진행을 다음주부터 하게됬습니다.

가장 걱정인것은 제가 개인회생을 진행하게 될때 주변 지인,가족,직장에서 그것을 알게되는것이 너무나도 무섭습니다.

지금도 후회와 눈물 자책속에 살면서 어쩔수없이 개인회생을 하게됬는데 주변에서 그사실을 알면 제 모든것이 무너져내릴것 같아요.

법무법인에서는 개인회생을해도 거의 주변에서 알수 없을거라고 하는데도 자꾸 걱정이 되서 전문가님들에게 문의를 드립니다. 도와주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    개인회생신청을 하는 경우에 질문자님의 회사, 지인, 가족들에게 이를 통지하는 제도가 없습니다. 따라서 질문자님 거주지로 송달되는 우편물을 통해 알게되는 경우 등이 아니라면 이를 알게 될 일은 없다고 보면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 업무를 진행해주시는 법인이 있고 해당 부분에 대해 충분히 설명과 조언을 해주셨을 것으로 보입니다. 의뢰하여 진행하시는 부분이므로 믿고 진행하시는 것을 추천드리며, 개인회생이 진행된다고 해서 주변인에게 통지가 되는 것은 아니겠습니다.