자동차 하부세차는 꼭해야 하나요?

자동차 세차할시 하부세차는 언제 해줘야 할까요?

이를테면 바다가 다녀와서 해야 한다는 사람도 있고 안해도 된다는 사람도 있던데 어떤게 맞는걸까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

차를 아껴주는 마음이 있다면 무조건 하시는게 좋습니다. 눈길을 주행하거나 바닷가에 다녀왔을 경우에는 하부세차가 필요합니다.

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자동차 하부 세차는 겨울에 눈이 왔을 때 차를 운행했다면 반드시 해 주어야 합니다. 그 경우 외에 하부세차 할 필요가 없습니다.

      안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차하부세차는 굳이 안해도 될듯하네요. 하부세차는 겨울때 눈이많이 오고 눈길녹일려고 염화칼슘많이 뿌릴때 그때만 하부세차하시면 됩니다.

        안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

        자동차의 하부가 가장 부식에 취약 합니다.

        특히 염분에 취약 합니다. 잘 보이지 않으니 관리가 소홀 합니다.

        그래서 겨울에는 항상 하부세차를 해주시고 바닷가에 다녀오시면 바로 하부세차를 해주시는 것이 좋습니다.

          안녕하세요. 호화로운아비65입니다.

          눈이 오면 염화칼슘을 도로에 뿌리기 때문에 차 하부에 묻어 부식을 일으킬수 있기에 하부세차를 하는 것이 차 관리에 좋습니다. 또한 바닷가에 가도 염분이 있기때문에 하부 뿐만 아니라 전체적으로 세차하는것이 차량을 오랫동안 타기위해 좋은거 같습니다.

            부식이 될 위험이 있으니 하부 세차는 주기적으로 해 주시는 것이 좋고요~ 바닷가에 다녀오셨거나 눈/비 오고 난 다음에는 필수적으로 해 주시는 것이 좋습니다!