전산세무1급 자격증.. 따면 취업이될까요?

ㅜㅜㅜ 얼마나도움이될런지모르겠어서요

전산세무2급까지는땃고 1급은 2점차로떨어졌습니다.

나이도 30대초인데 세무사사무실이나세무법인은 남자라 안뽑아주는거같아요...

슬프네요. 조언이나 1급 따면 달라질지 궁금해요

총 6개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문해주신 전산세무 관련, 일단은 추가로 전산회계, FAT, TAT 등 세무2급 정도 실력만 된다면 충분히 취득가능하니 추가로 시험보시는걸 추천해드리겠습니다.

전산세무는 다양하게 취업이 가능하니, 좀 더 자세히 알아보시길 바랍니다.

그리고 1급을 취득하시면 대우가 달라지는건 확실하니 한번 더 도전해보시는걸 권유해드리고 싶습니다.

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 전산세무1급이 필수이다 이런건 아닙니다.. 자세한건 답변드리기 어려운 내용인점 양해바랍니다.

    세무/회계

    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

      슬기**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

      아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

      세무/회계

      개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

      법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

      개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

      회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

      법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

      감사합니다.

        세무회계 하온

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        세무/회계

        • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

        • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

        • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

        • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

        • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

        해당 질문은 세무/회계 카테고리에 적절하지 않으며, 자격증의 여부나 1급 여부는 물론 아닌 것 보단 낫겠지만 결국 회사마다 다 다를 것입니다.

          세무회계 문

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          세무사 사무실이나 세무법인은 여직원을 뽑는 성향이 강합니다. 어쩔 수 없는 것 같습니다.

          하지만 남직원을 우대하거나 뽑는 사무실도 분명히 있으니 기회는 반드시 있을 거라고 생각이 듭니다.

          취업준비과 전산세무 1급을 동시에 준비하시면 기회는 있을 거라고 생각이 듭니다.

          도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

            혜안세무회계사무소

            안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김태관세무사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            세무사 사무실에서는 전산세무 2급이어도 일을 하는데는 특별히 문제가 없을 것으로 보입니다.

            전산세무 1급은 2급보다 난이도도 높고 법인세도 포함된 시험으로 가치가 있습니다.

            하지만 1급이 아닌 2급이라서 안된다기보다는 남자 직원을 채용하려는 사무실을 찾는 것이 더 중요해 보입니다.

            감사합니다.