영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

msm이 좋다고 하는데, 효능과 효과가 어떤가요? 혹시 부작용은 있나요?

안녕하세요.

염증 제거에 msm이 탁월하다는 말을 많이 들어봤는데요.

네이버에 검색해보면 죽생법? msm+메가도스 활용법? 등 유명하더라고요.

효과를 보신 분이 있는지 궁금합니다.

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.03.19

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    @ 1일 1500mg 1회 복용 ; 공복, 식전, 식후, 식사 도중 어느때 먹어도 상관이 없는 성분이지만 소화장애 부작용이 있을 수 있으므로 장이 좋지 않은 사람은 식사 도중에 같이 먹거나 식후 복용방법이 장에 부담이 덜 됩니다.

    msm 복용시간은 저녁보다는 아침이나 낮 ; 식이유황은 강력한 신진대사 촉진제이기 때문에 저녁에 복용하면 불면증이 올 수 있기 때문입니다

    @ 효과

    관절통증개선 항염증효과 알러지증상완화 항암효과

    ◐관절액 생성을 도와 관절을 부드럽게 움직이도록 해준다.

    ◐관절 연골의 재생, 회복을 촉진.

    ◐염증성 관절염의 염증과 통증 억제 효과.

    ◐운동 후 근육통 회복과 피로 제거에 효과.

    ◐콜라겐 합성을 촉진해 주름예방, 피부 노화 방지.

    ◐알레르기성 피부염, 알레르기성 비염 등 면역반응 질환의 개선.

    ◐만성 변비, 숙취 개선, 생리전 증후군에 효과.

    ◐머리카락의 콜라겐과 케라틴 생성을 촉진해 탈모 개선.

    @ 부작용 ; 메스꺼움 설사 복부팽만감 피부자극감 구토, 복통, 두통, 불면증, 알레르기

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤증상에 드시는지는 모르겠으나 MSM이 건강기능식품으로 쓰일때는 관절염증을 줄여서 관절에 도움을 주는 것으로 쓰이고 있습니다. 그외의 기능에 대해서는 근거가 부족하다고 보시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?