따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.16

다리 저릴때 빨리 풀수있는 방법 있을까요?

저도 모르게 가끔 다리저릴때가 있는데 그럴때마다 제대로 걷기도 어려워서 빨리 풀수있는 방법이

있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 다리 저림은 신경 압박이나 손상, 피안통함, 부상 또는 신경 압박 등 다양한 요인에 의해 발생할 수 있습니다. 다리 마비가 자주 또는 지속적으로 발생하는 경우 전문의 상담을 통해 원인과 치료법을 찾는 것이 필요하죠.

    건강 상의 문제가 아니라 가끔씩 다리에 쥐가 나거나 저린 경우 완화할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

    자세를 바꾸면 가장 쉽고 빠르게 저린 게 풀릴 수 있습니다. 오랫동안 앉아 있거나 서 있는 것 자체로 신경을 압박하거나 피가 안통하게 돼서 저리게 되는 것입니다. 저린 부분을 스트레칭하거나 마사지하는 것도 혈류를 증가시키고 신경에 가해지는 압력을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    경우에 따라 따뜻한 목욕을 하거나 영향을 받은 부위에 열을 가하는 것이 감각이 없거나 저린 현상을 해결하는데 도움이 될 수 있습니다.

    처음의 말씀처럼 저림이 지속되거나 심각하게 저린 경우, 다른 질병이나 그 이상의 현상이 동반되는 경우 의사의 진료를 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 의로운꾀꼬리278입니다.

    다리가 저릴때 빨리 풀 수 있는 방법은 코끝에 침을 발라주면 됩니다.

    여러번 반복해 줄수록 빨리 풀립니다

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    정자세로 서서까지 발 들기를 반복적으로 하면 다리 저린 게 풀린다고 합니다. 또 다리를 X자로 하고 40초 정도 앉아 있다가 일어나면 다리 저린 게 풀린다고 합니다