말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.27

가끔 졸때 깜짝놀라듯이 움찔하면서 잠을 깨는데요

가끔 졸대 깜짝놀라듯이 움찔하면서 잠을 깰때가 있는데요

이런현장은 무엇때문에 그렇게 되는건가요?

딱히 별다르게 꿈을 꾸거나 그런것은 아닌것 같은데요..

  • 안녕하세요. 호탕한낙타88입니다.

    잠자는 자세가 바르지 않아서

    몸에 혤액순환이 제대로 되지 않기에생기는 현상입니다. 조금 자더라도 바른자세로 휴식을 취하세요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    신경이 예민해서 그런가봅니다 몸이 자기도 모르게 긴장상태여서 그런 반응이 오는것 같아요