기타 고민상담고민상담
위용있는페리카나59
위용있는페리카나5923.02.10

회사가 너무 가기싫은데 취미생활 뭐가있을까요?

안녕하세요. 회사에 가기가 너무 싫습니다. 물론 모든 직장인들이 그렇겠지만 다들 매일 어떻게 출근하나 싶습니다. 삶의 낙이 무엇인지 궁금합니다. 퇴근하고 행복할 수있는 취미가 있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    회사에서 하고 있는 업무가 힘들 수도 있고, 하기 싫어하는 업무일 때 특히나 회사 가기 싫은 거 같아요.

    내가 할수 있고 좋아하는 업무라면 그나마 좀 다를텐데, 기회가 또 그렇게 쉽게 오는게 아니라 스트레스를 많이 받고요.

    그럴때 퇴근 후 운동으로 땀도 빼주고, 조용히 생각하는 시간을 가지면 도움이 좀 되더라고요.

    그래서 전 스트레스 받거나 생각하기 싫을땐 퇴근 후 집주변 하천길을 따라 2시간 정도 평지 걷기를 하며 바람 쐬고 들어오는데, 아무 생각없이 하늘 보고 주변 보며 걷다 보면 조금은 진정이 되는 거 같더라고요.

    스트레스로 힘드실 땐 걷기나 조깅으로 운동도 해주시고, 동영상으로 명상도 한번 해보시기길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.취미는 개인마다 서로 행복과 즐거운 취미가 다르기에 본인이 웃음이나 재미가 있던 것을 하면 될것같아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    베이킹을 배워보거나 테니스 같은거 배워보시는건 어떠세요?

    독서모임 동호회를 든다던가 힐링 할 수있는 취미를 한번 찾아봐보세요

  • 안녕하세요. 거대한바다표범248입니다.

    쉬운 걸로는 게임, 명작영화, 만화책 감상등이 있고 조금 노력이 필요한건 프라모델이나 악기 배우기등이 있겠지요.

    중요한건 아무거나 조금씩 해보고 더 재밌는걸 꾸준히 하는거겠지요.

    중고 악기 하나 사서 조금씩 독학하는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 큰듀공44입니다.

    사람마다 성향이 다르고 좋아하는것이 많으니 섣불리 이것저것 추천드리기는 어렵네요. 저의 경우엔 영화를 보거나 맛집을 가거나 동호회 활동을 하러갑니다. 쓴이분은 일단 쉬고싶은 상태일것 같으니 게임같은 취미나 악기연주나 독서도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세심한자라109입니다.

    요새 집에서하는 보석십자수괜찮아요

    저도하고있는데은근 재미있구

    시간도잘가더라구요~