당나구
당나구22.09.02
겨울이 다가 옵니다.. 외부 창호 단열 가장 효율이 좋은 방법은..?

어느덧 여름이 지나고 아침. 저녁으로 쌀쌀 합니다.

추운 날씨를 대비해서 외부 창호 단열 하는 좋은 밥법이 있음 서로 공유해 주세요.?

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    여러가지를 해보았는데, 사실 가장 좋은건

    샷시를 새로 하는거죠. 그외로 창문에 뽁뽁이 붙이는

    것이 그나마 효과가 있습니다. 단, 봄에는 제거 하셔야

    자국이 안생깁니다

  • 안녕하세요. 듬직한참매72입니다.

    다이소가면 창문에 붙이는 뽁뽁이 있습니다.

    물건 택배보낼때 쿠션으로도 사용되는데 그거 사서 붙이시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    겨울철 차가운 바람을 막기위해 창문에는 뽁뽁이를 구입해서 분무기로 물을 뿌리고 발라주시면 됩니다 문 틈에는 바람막이 스폰지를 붙혀주시면 문틈으로 바람이 덜 들어옵니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요