도라지1004
도라지100423.11.14

과자를 계속 먹으면 몸에 안 좋을까요?

제가 습관처럼 과자를 자꾸만 먹는데요 안 먹으려고 해도 자꾸만 손이 가서 먹게 되는데 혹시 계속 먹으면 건강에 많이 안 좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬치입니다.

    과자와 같은 인스턴트식품에는 화학약품, 첨가물, 인공색소, 안정제, 감미료 등의 온갖 해로운 물질이 들어가서 호르몬의 교란을 일으키기 때문에 건강에 좋지 않습니다. 또 성장호르몬을 감소시키고 성호르몬을 과다분비하게 되어 성장에도 마이너스가 됩니다.

    튀기는 과자에는 콜레스테롤도 많습니다. 포화지방 함량도 높은데 포화지방은 혈중 콜레스테롤 수치를 높여 심혈관질환에 영향을 미칠 뿐만 아니라 고혈압, 비만 등 성인병을 유발합니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    과자는 튀겨서 만든종류가 많기 때문에 혈관질환 유발할 수도있구요..

    첨가물또한 피부트러블등 각종 질환의 조용한 원인이 될 수 있습니다.