노련한물수리215
노련한물수리21521.04.18

숙면에 도움이 되는 음식이나 음료에는 뭐가 있을까요?

숙면에 도움이 되는 음식이나 음료에는 뭐가 있을까요? 밤에 자꾸 불면증에 걸린 것 처럼 잠이 잘 오질않습니다. 어떻게하면 잠을 더 잘 잘 수 있을까요 ?? 잠을 못자니까 자꾸 아침에 늦게 일어나는 것같아서 고민이 큽니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저녁 늦은 시간에 음식 드시지 마시고 음료 많이 드시지 마세요.

    혹시 비타민제를 저녁에 드셨다면 그것도 숙면에 방해가 되니 피하시구요. 잠잘오는 허브오일 같은거 사용하시면 도움됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    숙면에 도움될 수 있는 제품을 소개드립니다.

    · 수면유도제 : 일반의약품(성분명 : 디펜히드라민)

    · 수면엔 : 미강추출물로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

    · 마그네슘 : 근육 신경 이완효과로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

    · 테아닌 : 녹차추출물로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

    또한, 인터넷이나 홈쇼핑으로 구매하실 수 있는 멜라토닌이 풍부한 타트체리도 있습니다.

    바나나 또한 마그네슘이 풍부하여 수면에 도움이 될 수 있습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 숙면에 도움 되는 영양제로는 마그네슘이 있습니다.

    -마그네슘이 몸에 부족한 경우 불면이 생길 가능성이 있습니다. 마그네슘을 하루에 300~400mg 정도 꾸준히 드시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.