약 복용약·영양제
자유로운물개124
자유로운물개12421.02.25

조금만 먹어도 꽉 막히는데 좋은 약 있을까요?

담낭제거 수술을 한지 6년정도 됐습니다.

어떠한 소화제를 먹어도 안듣네요.

너무 괴로울땐 현탁액을 먹으면 잠시 나아지긴 합니다.

건강검진을 받았더니 위벽이 얇아졌고 위궤양이 심하다가 하더라구요

그러다 우연히 카베진을 알게되서 일본 친구통해 구매했는데 카베진이란 약이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카베진은 약으로 접근하셔야 합니다

    도움이 될 순 있으나 영양제 개념으로 복용하시는 건 아닙니다

    식습관과 생활습관 변화가 필수이며

    담낭 제거를 하셨으니 우루사 같은 이담제를 오히려 복용하셔야 할 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담낭제거 수술을 한지 6년정도 됐습니다.어떠한 소화제를 먹어도 안듣네요.너무 괴로울땐 현탁액을 먹으면 잠시 나아지긴 합니다.건강검진을 받았더니 위벽이 얇아졌고 위궤양이 심하다가 하더라구요그러다 우연히 카베진을 알게되서 일본 친구통해 구매했는데 카베진이란 약이 도움이 될까요?

    <<- 위의 방어인자 증가제로서 의미있으니 꾸준히 드셔보세요