청소생활
어린홍여새90
어린홍여새9022.11.24

변기물이 2번씩 내려가요 뚤어뽕으로도 해결이 안되요 어떻게 할까요?

변기물을 내리면 물이 내려갔다 다시올라오고 또 내려가요

한번 내릴때마다 2번씩 내려가요

뚤어뽕으로 해봐도 막힌건 같지 않고...

그냥 쓰고 있는데... 물 절약차원에서 다른 방법 아시는분 있나요?

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    변기통 내부에 어떤 하자가 있을 것으로 보입니다.

    우선적으로 그 곳에 어떤 문제가 있는지 확인 후 해결 바라며,

    질문자님의 스스로 해결이 안되 신다면, 전문 업자를 통해 해결 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    변기물이 2번 내려가는건 변기통안에

    문제인경우가 많습니다. 변기통 열어서 확아해보세요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    변기물 고이는 통안에..물받쳐주는 고무마개가 망가져서 그럴수 있고요.물내릴때 내려주는 손잡이 장치가 어긋나서..그럴수 있으니..변기물 고이는 통안을

    점검해 보세요.

  • 뚤어뽕으로 안되면 기사아저씨를 불러 여기 뚫어주시라고 하시는데 제일 좋은방법 같은데 한번 해보시는게 어떤지 꼭 해보세요 ^~^

  • 안녕하세요. 클래식한호저55입니다.

    뚫어뽕으로 해결이 안되시면 화장실 청소하는 솔에다가 비닐 봉지를 2~3겹 씌워서 물을 내리면서 같이 쑤셔보세요