망고마더77
망고마더7723.11.13

음식을 만들때 싱거우면 간을 맞추는 좋은 꿀팁 없을까요?

요리에 서툰편입니다. 물을 맞춘다고 넣고 이것저것 넣다보면 짜지고 물이 많으면 싱거워지고 참 요리가 어렵다고 생각이 드는 1인인데 간을 맞추고 맛있게 하는 좋은 방법이 없을까요? 꿀팁줌 나눠주세요

  • 간은 상에 내기 직전에 보기 때문에 맛을 봐서 싱거울 정도로만 끓이면 된다. 새우젓으로 간하기 호박나물이나 순두부찌개, 명란찌개 등

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 국이나 나물이 싱거울때는 간장으로 간을 맞추는데, 순대국 같은 것을 먹을때는 소금이나 새우젖으로도 간을 맞추기도 합니다.