라울곤잘
라울곤잘24.02.13

KF94마스크는 미세먼지도 차단하나요?

요즘 미세먼지가 안좋다고 하는데요.

kf94마스크를 착용해도 미세먼지를 차단할수있는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KF마스크에 따라 다릅니다.

    KF94는 평균 0.4㎛의 입자를 94%걸러 준다는 의미입니다.

    KF80은 평균 0.6㎛ 크기 입자를 80% 이상 걸러낼 수 있다는 의미구요

    미세먼지란 10μm의 입자를 의미하므로 미세번지를 막는 데에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 kf94 마스크는 미세먼지을

    충분히 차단합니다

    갈수록 심해지고 심각해지는 미세먼지 마스크

    말고는 해결이 쉽지않은게 사실입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    KF 마스크가 보건용 마스크로서 미세먼지 차단하며 KF94 정도면 충분히 미세먼지를 차단할 수 있어요.