날으는 망고
날으는 망고23.11.29

마스크 쓰면 귀가 아파요? 이건 왜 그런가요?

마스크를 쓰고 있는 시간이 긴 직종인데요. 마스크를 쓰면 귀가 아파와요. 귀 내부가 아픈건지 아니면 귀 바깥쪽 피부?가 눌려서 아픈건지 그것도 잘 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    마스크를 오래 사용하면 귀뒤쪽에 계솔 줄을 걸고있기 때문에

    귀 뒤쪽피부가 까질수도 있어서 그것때문에 아플수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한숲새287입니다.

    맞지 않은 사이즈가 아닐까요?

    조금 헐거운 걸 사용해보세요

    사람마다 콧대도 다르고 얼굴크기도 다르다보니 대형이라도 본인에게 맞는 걸로 선택해 보시길 바래요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아마도 마스크 끈이 귀 뒤쪽 살을 눌러줘서 아픈것으로 보여지는데 그런 경우 줄을 늘려서 압박의 힘을 좀 줄여주거나 아니면 아예 귀걸이를 귀에 걸지 않고 별도의 마스크 귀걸이용 제품을 구매해서 귀가 아닌 그 걸이용 제품에 걸도록 하는 것도 방법 중 하나입니다.