약 복용약·영양제
남다른낙지46
남다른낙지4623.04.27

처방받은 약 취침전에 복용해도 되는지 여쭤봅니다

나이
성별
여성
복용중인 약
임파선염약

임파선염으로 약을 처방받았고 처방받은 약들 내역입니다 자기 한시간 전(눕기 한시간 전)쯤에 복용해도 될까요? 아니면 건너뛰어도 될까요..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항생제를 포함하고 있기에 위장장애를 일으킬 수 있어

    자기전에 복용하기보다는 식후에 복용하시는 것을 권장하며

    약 복용을 건너뛰는 것은 약효가 감소할 수 있다는 것을 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    가급적 식후 30분 뒤 복용하는 것이 위장 장애를 줄일 수 있으나 깜박하였다면 건너 뛰는 것보다는 나으므로 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잠자기 직전에 드시거나 밥먹고 드셔야 위장장애가 덜해요.

    자기 1시간전말고 바로 자기전에 드세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    취침직전에 복용하면 위장장애를 느끼지 못하나 취침1시간 전에 복용하신다면 위장장애가 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장장애가 나타날 수 있기때문에 복용하고 바로 자는게 아니라면 위장장애를 느낄 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.