연말 정산 환급일은 언제인지 궁금합니다.

연말 정산을 다 했습니다.

회사에 제출 할 거는 다 하고 했는데 환급일은 언제인지 궁금합니다.

보통 언제 환급 되나요? 아직도 안 들어 왔더라고요.

총 6개의 답변이 있어요.

배수세무회계

안녕하세요. 배수 세무사입니다.

자료를 제출하신다고 바로 수령하신느것이 아닌

일반적으로 2월 급여에 반영됩니다.

다만, 회사의 운영방식에 따라 세무서 환급이후 진행하실경우 일반적으로 3~4월 급여대장에 반영되십니다.

감사합니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요. 이성재 세무사입니다.

    통상적으로 차년도 2월 28일까지 회사가 정리하여 신고를 하고, 추후 3월경 부터 통상적으로 환급이나 추징이 됩니다. 참고가 되길 바랍니다.

      송윤경세무회계사무소

      안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

      일반적으로 회사가 연말정산을 완료하게 되면 해당 연말정산결과를 2월 급여명세서(임금명세서)에 반영하여 2월 급여에 대한 급여지급일에 지급됩니다. 그러나 회사가 연말정산을 빨리 완료하여 회사의 규정에 따라 해당 연말정산결과를 1월 급여명세서(임금명세서)에 반영하여 1월 급여에 대한 급여지급일에 지급하기도 합니다.

      답변이 도움 되었길 바랍니다.

        안녕하세요.

        연말정산 서류를 제출하고 각종 절차를 마무리한다면 회사에서도 3월 10일경 원천세 신고를 마무리하며 직원들 개개인의 연말정산을 완료하게 됩니다. 보통 3월 급여 지급시 환급금을 주나 회사마다 상황이 다를 수 있어 그 이후에 지급하기도 합니다.

          이용연세무회계사무소

          안녕하세요? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

          근로소득 연말정산은 매년 2월 급여를 받는 시점에 회사에서 모든 근로자를 대상으로

          근로소득 연말정산을 실시하여 세액 추가 징수 또는 세액 환급을 하는 데, 환급세액이

          더 많은 경웅 2월분 급여에 대한 원천징수세액과 연말정산결과 추가 징수세액의 합계

          범위내에서 세액 환급을 하게 되며, 부족한 경우 다음달,다다음달 계속하여 환급을

          하게 됩니다.

          답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

            세무회계 문

            안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

            연말정산으로 인해 환급이 되었다면 2월 급여와 함께 지급이 됩니다.

            도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.