청소생활
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.07

드럼세탁기와 일반세탁기에 쓰는 세제는 왜 다른걸 써야 되나요?

  • 안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

    일반세탁기와 드럼세탁기의 세탁원리가 다르기때문이라고 합니다

    일반은 좌우로 돌면서 마찰 원리이고 드럼은 낙차의 원리로 세탁을 한다고 하네요

    그래서 거품이 차이점인데 드럼은 거품이 많이나면 낙차의 효과가 떨어지기 때문에 드럼은 전용 세제를 사용한다고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    세탁방식이 다르기 때문인데요! 드럼세탁기 사용시 거품이 많이 나면 안되기때문에 드럼세탁기 전용세재에는 거품을 적게내게하는 소포제라는게 들어있어요~ 거품이 적게난다고해서 세탁이 덜된것은아니니 걱정마세요!